Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
22 сентября 2009
Эдельштейн о новом сезоне «Хауса»: Кадди должна переспать с кем-то другим
Доктор Грегори Хаус официально признан сумасшедшим, и поклонники собираются прыгнуть вслед за ним в эту «кроличью нору» в день его возвращения на экраны.

В двухчасовой премьерной серии 6 сезона мы обнаруживаем Хауса в психиатрической клинике, в которую, как мы видели, он поступил в заключительных кадрах прошлого сезона. Если вы поклонник сварливого доктора в исполнении Хью Лори, вы, безусловно, будете рады премьере, в которой он и доктор Уилсон (тот появляется в одной короткой сцене) являются единственными главными героями, которые присутствуют в серии. «Это пугало, я был напуган и я все еще напуган, - сказал Лори в интервью TVGuide об этом соло Хауса. – Было большим вызовом вырвать его из привычной среды и поместить в совершенно другой мир, с совершенно другим подбором персонажей. Множество людей очень рисковали в связи с этим. Это захватывает как ничто другое».

Тем временем TVGuide обратился к коллеге Лори Лизе Эдельштейн с вопросом о том, чего ждать от этого сезона «Хауса». Она рассказала о том, на что похожа больница без Хауса, того, кто мог бы стать новым романтическим увлечением Кадди, и о том, что она думает об окончании игры под названием «Хадди».

TVGuide: Поклонники были расстроены финалом сезона, потому что любовная сцена между Хаусом и Кадди, которой так ждали, была фактически галлюцинацией.
Лиза Эдельштейн: Я думаю, положительной стороной этого является то, что мы все еще можем использовать это в шоу до тех пор, пока не спадет интерес к этому, фактически мы получили что-то вроде аванса, потому что в конечном счете ничего хорошего из этого выйти не может – это не то, о чем «Хаус». Чем больше времени вы будете уделять исследованию отношений лишь двух человек, которые не имеют навыков отношений, тем дольше мы будем флиртовать. Я собираюсь побыть «девственницей» еще какое-то время.

TVGuide: Испытывали ли Вы неловкость во время съемок сцен интимной близости с Хью Лори после столь долгой работы с ним?
ЛЭ: Я – нет. Я не испытывала неловкости. Хью говорил о том, насколько странно это было на фестивале Пэйли, но я не замужем, т.е. в этом для меня не было никакой проблемы. Я считаю Хью удивительным, мы большие друзья и я люблю целоваться, так почему же мне не понравилось бы целоваться с Хью Лори?

TVGuide: Как будет развиваться шоу в этом сезоне?
ЛЭ: Начало этого сезона на самом деле посвящено Хаусу, пытающемуся вернуть себя самое. Вероятнее всего, он обречен на неудачу в этом отношении, но это все, что можно сказать о том, что случится в этом сезоне.

TVGuide: В больнице Хаус как скала возвышается надо всеми. Что изменится теперь, когда его нет рядом?
ЛЭ: Команда не будет чувствовать уверенности. Даже при том, что все они знают, насколько они умны, никто в достаточной степени не чувствует себя столь же умным как Хаус. Таким образом, команду ожидают пертурбации. Когда у вас есть такой, в определенном смысле, властный отец, действительно трудно жить собственным умом. Стать на свои ноги – действительно проблема, если ты привык, что кто-то принимает решение за тебя. Все они сталкиваются с этим.

TVGuide: Форман возглавит отделение диагностики в отсутствие Хауса. Как он справится с новой работой?
ЛЭ: Между прочим, он единственный, кто захотел занять эту должность. Она не поручила ее ему. Он захотел этого. Я думаю, она с уважением отнеслась к этому, но с другой стороны, это выглядело как «Тогда для тебя это шаг вперед, это то, что ты хочешь сделать». Он не слишком хорошо справляется с этим. В попытках стать лучшим боссом, чем он может, он на самом деле просто портачит.

TVGuide: Что случится с Кадди в этом сезоне из того, чего не было раньше?
ЛЭ: В этом году Кадди действительно попытается выйти за рамки, ограничивающие ее, иметь личную жизнь и любовные отношения, попытается быть не столь завязанной на Хаусе, что, вероятно, заставит его больше стремиться к ней. Я думаю, будет большое исследование, связанное с этим. Также она должна переспать с кем-то другим. В любви и на войне все средства хороши. Черт побери, почему у меня с кем-то другим не может быть любовных сцен? Время от времени кто-то пихает свой язык в вашу глотку, а вы этому не рады.

TVGuide: Каким, по Вашему мнению, могло бы быть идеальное окончание отношений для Хауса и Кадди?
ЛЭ: Я не подошла к окончанию, потому что я не думаю, что жизнь такова. Это не то, что в Lost, где они собираются возвратиться на остров, или все станет ясно в 17 эпизоде. Я думаю, что жизнь продолжается у всех. Всякий раз, когда шоу заканчивается, кажется, что есть шанс, что они могут попытаться начать все снова, хотя надежда – это очень тягостно для того, чтобы продолжать работать. Сложный танец, который они исполняют, кажется, будет длиться вечно. Я могу представить себе это, если быть до конца честной. В определенной степени, если вы только сдаетесь этому и позволяете этому случиться, каким бы оно ни было – хорошим, плохим, уродливым – это прекрасно.