abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
22-июля-2009
Омар Эппс рассказал о телевидении, врачах и отцовстве
Исполняя роли врачей на телевидении, Омар Эппс многое узнал о больницах, медицинской этике и том, как быть в тонусе.

Актер Омар Эппс сыграл врачей в «Скорой помощи» и «Хаусе». Недавно он рассказал журналисту WebMD о том, что он узнал о медицине, исполняя роли врачей на телевидении, а также о том, как сохранить свое здоровье.

Дениз Мэнн: Что усвоил по поводу своего собственного здоровья Омар Эппс, сыграв доктора Эрика Формана в «Хаусе», а перед этим доктора Денниса Ганта в «Скорой помощи»?
Омар Эппс: Будьте бдительны и обращайте внимание на свой организм.

ДМ: Если бы Вы заболели, хотели бы Вы лечиться у такого врача, как Ваш телевизионный босс – злобного человека, но блестящего диагноста доктора Грегори Хауса, сыгранного Хью Лори?
ОЭ: Да, я хотел бы лечиться у доктора Хауса. Дело в том, что Хаус лучший. Хаус – врач, к которому направляют тогда, когда остальные потерпели неудачу. Его врачебные манеры грубы, но он – дока в своем деле и найдет правильный ответ в девяти случаях из десяти.

ДМ: Участие в медицинских драмах не сделало Вас ипохондриком?
ОЭ: Теперь я гораздо чаще мою руки, потому что именно так передаются микробы. За последние несколько лет я не подхватил какую-нибудь заразу единственно потому, что был прилежен в мытье рук.

ДМ: У Вас трое детей – девяти, четырех и одного года. Должно быть трудно оставаться здоровым, когда они постоянно приносят домой микробы?
ОЭ: Да. Они как чашки Петри.

ДМ: Говоря об отцовстве, что было для Вас самым захватывающим?
ОЭ: Видеть, как они чему-то учатся и взрослеют.

ДМ: Чему Вы научились у своих детей?
ОЭ: Я научился хранить в себе наивность. Я артист, и мне это нужно, чтобы быть способным видеть чудо. Также мои дети достаточно дисциплинированы и решительны. Если уж они решили чего-то добиться, они добиваются, и это замечательно.

ДМ: Можете дать какую-нибудь подсказку или совет для молодых пап?
ОЭ: Когда речь идет о воспитании, можно сказать, что есть много книг и много полезных вещей, но на самом деле ничто не может подготовить вас к этому. Управлять этим «кораблем» - это самая трудная, но в то же время самая лучшая работа на свете.

ДМ: Кто поднимается к детям по ночам?
ОЭ: Для меня это затруднительно. Когда я работаю, моя жена спит в комнате годовалого ребенка. Мой график работы слишком сумасшедший и я не могу вставать среди ночи, так и обходимся.

ДМ: Кто в Вашем доме договаривается о встречах с врачом?
ОЭ: В основном моя жена.

ДМ: Как Вам удается есть здоровую пищу, если Вы весь день на съемках и, по-видимому, завалены подносами с едой, от которой толстеют?
ОЭ: Я приношу еду из дома. В сущности, я не такой уж и фанат здорового образа жизни, но я полагаю, что вы – это то, что вы едите. Я ем много зелени, салатов, фруктов. Я также ем достаточное количество сырой пищи, потому что она мне больше по вкусу. Время от времени я беру фэтбургер. Должен быть баланс.

ДМ: А другие «запретные плоды»?
ОЭ: Чипсы. Я могу съесть огромный пакет “Lays” со вкусом барбекю, если сам не остановлюсь.

ДМ: Как Вам удается оставаться в форме во время съемок?
ОЭ: Я тренируюсь, но не так часто, как хотелось бы – из-за работы. Мне нравится заниматься боксом или гимнастикой и делать общую разминку. Я не люблю баскетбол, потому что дает слишком большую нагрузку на колени.

ДМ: Как Вы расслабляетесь, когда не работаете?
ОЭ: Я люблю посмотреть с женой кино или погулять с детьми. Мне нравится заниматься боксом и стрельбой, для этого я езжу на стрельбище. Чтобы хорошо стрелять, нужно быть расслабленным. Лучше всего я расслабляюсь на стрельбище. Мне также нравится массаж и отдых на пляже.

ДМ: Как Вы поддерживаете баланс между занятостью на работе и личной жизнью?
ОЭ: Я чувствую себя счастливым, потому что делаю то, что люблю, и в состоянии зарабатывать на жизнь и заботиться о своей семье. Пока что это была «большая прогулка», поэтому поддерживать этот баланс было достаточно легко.

ДМ: Если бы Вы должны были потерять одно чувство – вкус, обоняние, осязание или слух – что бы Вы выбрали?
ОЭ: Постучите по дереву. Я думаю, обоняние, потому что если бы я все еще мог ощущать вкус пищи, мне не нужно было бы чувствовать ее запах.

ДМ: Какую болезнь Вы хотели бы видеть побежденной и почему?
ОЭ: В первую очередь рак. Это то, что может случиться с каждым. Человек мог быть совершенно здоровым, ни дня в жизни не курить и заболеть раком.

ДМ: Вы когда-нибудь курили?
ОЭ: Была такая привычка, но я бросил.
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий