Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
01-июля-2009
Интервью Дженнифер Моррисон для Health Magazine
Звезда сериала "Доктор Хауз" – а теперь и культового фильма "Star Trek" – делится с нами, как она справляется с трудными днями, что придает ей силы и почему она не хочет знать, из чего делают ее любимый чай латте с соей.

В: Итак, скажите правду: вы были поклонницей Star Trek в детстве?
Дженнифер: Нет, совершенно. Я до сих пор не видела ни одной серии! Когда мне позвонили и предложили попробоваться на эту роль, я ответила: "Не думаю, что получу ее. Я ничего не знаю о Star Trek". Но все закончилось в мою пользу, потому что режиссер Джей Джей Абрамс решил привнести в картину что-то новое и свежее.

В: Вы играли мать капитана Кирка. Каково это – сыграть маму величайшего для всех парней героя? Преданные поклонники фильма останавливали вас на улице?
Д: Не уверена, что осознала, каково это. [Смеется] Ребята подходили ко мне и говорили: "Ты не понимаешь, это все равно, что быть матерью Иисуса!". Я обычно отвечала: "Ого, умерьте пыл, это уже чересчур!".

В: Вы играете доктора Кэмерон уже на протяжении пяти лет. Что ваши доктора думают о шоу?
Д: Постоянно слышу от них: "Боже, Хауз говорит множество вещей, которые я бы очень хотел сказать, но не могу!".

В: Повлияла ли роль доктора на отношение к собственному здоровью?
Д: Медицина в целом пугает меня немного больше. Это заставило меня понять, что, в какой-то мере, твое здоровье – в твоих руках. Нужно быть в ладу со своими потребностями и телом, потому что ошибки действительно случаются.

В: Вы сказали, что сейчас чувствуете себя более сильной, чем пять лет назад. Что привело к таким изменениям?
Д: Я привыкла всю свою жизнь быть физически активной и чувствовать эту силу. Помню, как однажды в самолете хотела положить свою сумку на верхнюю полку, но поняла, что с трудом могу поднять ее. Я почувствовала себя такой слабой, и подумала: "О, мне не нравится подобное чувство". Этот момент заставил меня распределить свободное время по-новому. Наняла инструктора по йоге для утренних занятий – так, по крайней мере, я знала, что смогу уделить тренировке хотя бы час, прежде чем идти на работу. Плюс – занялась боксом. Теперь я могу поднять десять таких сумок!

В: В чем ваш секрет поддержания стройности?
Д: Я никогда не переедаю. В ресторане, если мне достаточно закуски, я съедаю только пять-шесть кусочков основного блюда, а остальное просто забираю домой.

В: У вас есть любимое излишество, которое иногда себе позволяете?
Д: Моя слабость – чай латте с соей из Старбакс. Не знаю, на пользу он мне или нет, и не хочу знать! Полагаю, что не совсем на пользу.

В: Похоже, вы очень жизнерадостный человек. Если у вас выдается трудный день, как боретесь с этим?
Д: Иногда никак! Но поиск решения дает выход для энергии. Хотя если у меня плохое настроение, я не стану смотреть комедию. Просто буду думать: "Эх, это совсем не смешно". Я лучше посмотрю иностранный фильм. Уверяю вас, зарубежное кино – решение множества проблем! Если у меня не получается уснуть, значит я не перестаю думать о чем-то плохом. Но если посмотреть старый французский фильм, то мозг будет вовлечен на стольких уровнях, что ты уснешь быстрее.

В: Что еще поднимает вам настроение?
Д: О Боже, на 100% - спагетти и фрикадельки. Я могу есть их на завтрак, обед и ужин. Мне везет, меня окружает большое количество людей, способных подбодрить. Сейчас в этом списке под номером один – мой парень [актер сериала "Побег" Амори Ноласко].

В: Какова для вас идея романтических отношений?
Д: Мои родители задали очень высокий стандарт того, что я хочу в своей жизни. Ладят они или спорят – в основе всего лежит любовь. Интересно: ты можешь любить кого-нибудь, но это не значит, что проведешь с ним остаток своей жизни. Я прошла через подобное [в 2007 Моррисон рассталась со своим женихом, коллегой по “Хаузу”, Джесси Спенсером], когда знаешь, что действительно любишь, но необязательно связываешь свою жизнь с человеком. С Джесси у нас не произошло ничего ужасного. Никто из нас не изменял. Мы просто не подошли друг другу.

В: Ваш лучший совет, как пережить расставание?
Д: О, я могла бы книгу об этом написать! Но думаю, главное – позаботиться о себе. Больше фокусироваться на мысли: “Ладно, что я могу сегодня сделать, чего всегда хотела?”. Как только ты решишь делать эти вещи ради себя, то по неписаному правилу вселенной все начнет становиться на свои места. Когда ты счастлива быть собой – естественным образом привлечешь того, кто тебе подойдет.

В: Вам недавно исполнилось тридцать лет. Вы бы хотели достичь чего-то особенного к сорока годам? Или пятидесяти?
Д: Знаете, есть такое выражение: "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах". И в хорошем смысле – моя жизнь зачастую меня приятно удивляет. Поэтому я оставила все попытки усиленно планировать что-либо. Иногда все получается даже лучше, чем ты ожидал.

Фитнес-советы – как Дженнифер удается оставаться в форме.

В: Ваши любимые упражнения на сегодняшний день?
Д: Около полутора лет я регулярно занимаюсь боксом, который действительно люблю, потому что не замечаю, как пролетает время. Это замечательное упражнение – говорят, сжигается 1000 калорий за час. И еще хорошая кардиотренировка. Я пытаюсь заниматься несколькими видами спорта попеременно, чтобы не привыкнуть и не заскучать.

В: Вы научились кататься на скейте, сноуборде и серфе для различный ролей. Каково было освоить такие травмоопасные формы фитнеса?
Д: Я бы ужасно побоялась всех этих вещей, если бы пришлось выполнять их просто так. Но когда дело касается работы – я совершенно бесстрашна. Во мне просыпается какая-то мужественная сторона, когда приходится играть персонаж, занимающийся чем-то физическим. Я обязана узнать, что нужно делать, и узнать очень быстро.

В: Вам не хочется приберечь подобные мотивации для дальнейшего использования?
Д: Я бы хотела оставаться такой же бесстрашной. Особенно в отношении некоторых вещей. Хоть они и не такие опасные. Недавно я начала учиться играть в гольф – вероятно, самый разуверяющий в собственных силах вид спорта на земле. Я стараюсь бросить себе вызов. Нужно расширять свои границы.