abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Фото
10 октября 2009
Оливия Уайлд в журнале Малибу, фото Тао Русполи
Фото_1 Фото_2 Фото_3
Фото_4 Фото_5 Фото_6


Вам приписывают высказывание о том, что играть вы хотели с двух лет. Что такого произошло тогда, что так повлияло на вашу дальнейшую судьбу?

Вообще-то, прежде чем выбрать профессию актрисы, я сильно хотела быть рэппером, как главный из подтанцовки Майкла Джексона. Но вместо того, чтобы шестилеткой брать штурмом мир рэпа новыми танцевальными движениями и шкафом, забитым розовым спандексом, я обратила взгляд на Голливуд, и начала серьезно готовиться. Я решилась на это во время записи «Saturday Night Live» в Нью-Йорке, когда мне было 10 лет. Тогда я поняла, что быть актрисой – мое призвание. Между прочим, Джанет Джексон была приглашенной звездой этого выпуска, и на вечеринке после записи меня познакомили с ее танцевальным коллективом, одна из танцовщиц которого позже стала феноменом, более известным как Дженнифер Лопес. В тот день я также проиграла покойному великому Крису Фарли в конкурсе поедания шоколадных пирожных с орехами – судьбоносный был вечер.

Как вы начинали карьеру? Кто-нибудь пытался отговорить вас от этого шага?

Моя семья поддерживала меня с момента, как я выказала интерес. Я начала брать уроки, как только стала достаточно взрослой. Моей первой ролью был ослик Иа в сказке «Вини Пух» в детсаде при дневной школе Джорджтауна в 1990 году.

У вас были моменты сомнений?

Моя мать всегда поддерживала меня, я уверена, что не смогла бы выжить на этом карьерном пути, если бы она постоянно не подпитывала мою веру в себя. Отчетливо помню, как в 10 лет она усаживала меня и говорила, что многие будут пытаться меня отговорить, и все, что я должна сделать – это доказать им, как они не правы. Это очень повлияло на меня. Она – чудесная мать. Также у меня есть замечательная крестная, Лори Франк - я навещала ее в Лос-Анджелесе будучи подростком, - которая представляла меня как будущую кинозвезду. Как бы глупо и стыдно тогда не было, но она заставляла меня визуализировать свои цели, что и стало началом их достижения. Именно поддержка моей семьи и друзей привела меня к тому, чего я достигла сейчас.

Кто ваша главная опора во всех начинаниях?

Вы знаете, мне посчастливилось быть женой самого заботливого и внимательного человека в мире. Мой муж, Тао, видел меня в моменты уныния и упадка сил, и не было случая, чтобы он не смог вернуть меня к реальности и напомнить, как мне повезло («Эй, у тебя все еще есть руки и ноги!») и как много мне еще надо достигнуть. Я могу сказать «Милый, я думаю заняться нейробиологией в свободное время». На что он, безусловно, ответит: «Супер! У тебя все получится!»

Что было самым трудным для вас в этой профессии?

Не поймите меня неправильно, я уверена, что 900 отказов в год закаляют характер, но на 405-ый раз вы можете сорваться и выкинуть мобильный в окно в припадке гнева, проклиная коленные чашечки человека, которому не отказали. Иногда я думаю, что стоило стать шеф-поваром, есть печенье каждый день, владеть успешным рестораном органической еды, и чтобы никакой жестокости. Потом я смотрю одну из серий шоу "Top Chef" [кулинарное реалити шоу - здесь и далее примечания переводчика] и понимаю, что эта карьера настолько же жестока, как и карьера актрисы. Нелегко показывать глубочайшие эмоции в комнате, полной исполнительных продюсеров, чтобы услышать, что все равно ты слишком низенькая. Но я выбрала этот спорт, и я все еще здесь, и с каждым днем все сильнее. Лучший совет (не считая совета всегда держать бак машины на четверть заполненным) - это научиться смеяться над оскорблениями. Кэрри Фишер делает это лучше всех.

Так как ваши родители знаменитые и уважаемые журналисты, то я думаю, семейные собрания трудно было назвать обычными. Делились ли ваши старики своими историями о происходящем на Среднем Востоке, Никарагуа, Камбоджи, Гаити – для примера– или они пытались оградить вас от происходящего в мире?

Да, наше детство не было нормальным - только если бег вокруг дома в маминой парандже и противогазе не считается нормальным. Помню, я смотрела ситкомы и совсем не понимала их семьи. Почему папа сидел на диване, пока мама готовила обед? И где их бронежилеты? Я всегда знала, что они круты, и гордилась ими. Вот почему я носила их награды на показательные уроки, пока опрометчивый инцидент с жонглированием не лишил стутуэтку Эмми моей мамы золотого сияющего шара. До сих пор работаю над заменой. Они рассказали нам про борьбу в мире и внушили чувство ответственности и желание оставаться активными в попытках нести справедливость и облегчать страдания. Я впервые попала на Гаити в возрасте трех лет и влюбилась в эту страну, поэтому сейчас с удовольствием ее поддерживаю. Организация «Актеры за Мир и Справедливость» [Artists for Peace and Justice,], в которой я участвую вместе с Полом Хаггисом, Марией Бело, Джошом Бролином и другими чрезвычайно вдохновляющими и замечательными людьми, поддерживает работу священника и доктора Отца Рика. Он построил (и продолжает строить) госпитали и приюты в трущобах Гаити, а также хоронит детей, которые гибнут сотнями каждый месяц от недоедания. Половина моей жизни посвящена гуманитарным нуждам. Определенно это связано с тем, что я наблюдала работу моей матери в Сомали, когда мне было восемь лет, и видела голодающих детей моего возраста, опухших и беспомощных. Я очень благодарна им за то, что они не отгораживали нас от страданий мира.

Какой жизненный урок вы вынесли из всего этого?

Мой дедушка, Клод Кокбёрн, был гениальным (ирландским) журналистом, которого занесли в черный список за то, что он был антифашистом. Моя любимая цитата у него: «Ничему не верь, пока это официально не опровергнут». Они научили нас неустанно искать правду, никогда не недооценивать себя и всегда рисковать.

Как их работа повлияла на ваше отношение к журналистике и масс-медия в целом? Как насчет Голливуда?

Я безмерно уважаю журналистов. Меня злят те, кого я часто вижу на телевидении, которые честно читают телесуфлер между мейкапом и приглаживанием волос и вслепую выплескивают темы для обсуждения без осмысления, анализа или проверки правдивости.

Я думаю, блоги - замечательное место для дальнейшего развития журнализма, как более демократизированная среда, хотя в ней и отсутствует проверка на достоверность, которая защищает общественность от прямой лжи, что вынуждает нас изучать еще больше информации, прежде чем вынести суждение. Недавно я обнаружила, что стала поверхностной. Я трачу минут 10 между съемками в Хаузе, просматривая заголовки, и неожиданно узнаю о том, что был принят законопроект, «защищающий» Республиканцев от измен их жен, что женщина родила чихуахуа, а ученые подтвердили который раз, что мы все совершаем массовый суицид, употребляя нездоровую пищу, но ни во что из этого я не вникаю.

Почему вы решили участвовать в группе «18-летние в 2008-ом» [18 in ’08]? Чему вы научились, общаясь с ними? Улучшилась ли ваша собственная политическая работоспособность?

Группа «18-летние в 2008-ом» - замечательная организация, которую возглавляет студент Дэвид Берстейн. Он решил доказать, что его поколение, которое также и мое, нельзя назвать безразличным и ленивым. Я была впечатлена его исследованиями и документальным фильмом (с тем же названием), и предложила свою помощь в продвижении. Организация беспартийная, они путешествуют по стране, давая возможность своим сверстникам проголосовать. Я рада поддерживать их старания. Обама был выбран молодыми американцами, которые стучали в миллионы дверей и требовали, чтобы их услышали. Теперь, когда мы доказали, что наши противники были неправы, все зависит от молодых людей - продолжать ли высказываться и участвовать в политической жизни.

Считаете ли вы, что огромный разрыв между молодежью и политикой можно преодолеть? Как?

Меня поразили энтузиазм, страсть и преданность в уставших, но горящих глазах студентов-волонтеров, которых я встречала в рамках предвыборной кампании Обамы в качестве доверенного лица в прошлом году. Неправильное представление о незаинтересованности молодых людей в политике было опровергнуто во время президентской гонки 2008 года. В то время как молодежь также значилась и в предыдущих выборах, прошлогодние показатели сломали все стереотипы и клише о безразличной молодежи раз и навсегда. Много подростков обнаружили страсть к политике впервые, и теперь они должны помнить свою ответственность перед страной, голосуя в местном и национальном масштабе.

Встречали ли вы президента лично? И если да, какой была ваша первая реакция?

Впервые я встретила его, когда он был сенатором. Обама, рискованный кандидат, но вы будете готовы работать как сумасшедший, если хотите, чтобы демократы выиграли. Он проводил маленькую встречу для актеров Голливуда в 2007 году, я взяла с собой мужа и Кэла Пенна. У нас была возможность пообщаться с почетными гостями, он подошел к нам и сказал «На какие вопросы я могу ответить для вас? Что вас беспокоит?» В тот вечер он привел меня в восторг, и к тому времени, как мы собрались уходить, я и Кэл Пенн решили согласиться поехать в Айову для участия в кампании. Последующие события вернули мою веру в нашу страну и наше поколение.

Стать первой в списке 100 самых сексуальных по версии журнала Maxim – это большое достижение. Какая реакция была у вашего мужа? Что значит быть самой сексуальной?

Очень некомфортно получить награду, за которую не боролся. Это не то, как если бы журнал проводил конкурс, на котором я выступала в бикини с соблазнительными танцами. Это был абсолютный сюрприз, и я совру, если скажу, что не была польщена, когда узнала. Как уже говорилось, это не то, за что я собираюсь держаться. Я думаю, это было бы даже опасно. Я благодарна, но если я хочу делать карьеру в этом, то закончу в списке самых горячих пенсионеров Америки. Мой муж был очень горд. Его реакцией было что-то типа «Ну, здОрово!» Его показатель удовлетворенности браком зашкалил в тот момент.

Самая сексуальная ваша роль, на данный момент? Принцесса Инанна из Начало времен, Тринадцать из Хауза или роль принцессы в реальной жизни в качестве жены королевской особы?

Я думаю, Тринадцать безумно сексуальна, потому что скромна и умна, и имеет стальные яйца. Этот персонаж иллюстрирует тот тип женщин, который я считаю сексуальным: она интересная, загадочная, забавная, умная и сильная. Я надеюсь, что за эти годы она повлияла на меня, хоть немного.

Вы источаете бескомпромиссную уверенность в своей игре, в своих интервью, я подозреваю, что и по жизни. Чем вы объясняете это? Как вы просыпаетесь каждое утро? С песней? Ворча? В объятьях любимого?

У кого есть время на ерунду? Я не вижу смысла что-то приукрашать. Если я чему и научилась в этом бизнесе, так это тому, что успешные звезды – незаменимы, они создают настолько уникальный образ, что никто больше не сможет занять их место. Поэтому, притворяясь кем-то другим, подстраивая себя под шаблон, быстрее придешь к неизвестности. Я просыпаюсь голодной и жаждущей кофеина. Благо, я живу около трех дюжин кофейных магазинов, битком забитых всякими вкусностями. С теми, кто говорит «О, я не ем до обеда», я не думаю, что мы относимся к одному и тому же виду.

В бизнесе, в котором крепкие браки – это редкость, как бы вы описали ваши отношения с мужем? Когда вы поняли, что он - тот самый?

Мы женаты уже шесть лет, что по меркам Голливуда приравнивается к золотой годовщине и считается заявкой на рекорд. Мне посчастливилось быть женой очень терпеливого и надежного мужчины, который не боится быть женатым на успешной женщине, со способностью спонтанно предложить шоколадную вечеринку в 2 часа утра. Недавно, он попросил меня назвать 100 вещей, которые я хочу сделать прежде, чем умру, и я снова вспомнила, почему мы полюбили друг друга – более чем половина наших целей и мечтаний сходятся.

Если бы вы могли встретить завтра кого угодно, кто бы это был?

Оливер Сакс (невролог). Я хотела бы, чтобы он рассказал мне все про человеческий мозг.

Если бы вы могли отправиться завтра куда угодно, куда бы вы направились?

В Гамбию. Я помогаю замечательной организации под названием Power Up Gambia строить больницы на солнечном энергообеспечении. Я очень хочу поехать и встретить людей, которые будут лечиться в больницах, где будут электричество и вода круглосуточно. Так что теперь не придется делать кесарево при свечах и можно действительно использовать оборудование для поддержания жизнеобеспечения.

Если бы вам завтра дали ответ на любой вопрос, какой бы вы задали?

Что я могу сделать, чтобы бы быть максимально полезной для мира?

Какие планы на завтра? А в 50 лет? Ваши долгосрочные цели?

Завтра я собираюсь зайти в спортзал перед работой, не соблазнившись магазинчиком c панини, на витрине которого изображена картинка свежеиспеченного хлеба. На этой неделе мы заканчиваем большое кино, которое открыло для меня новые впечатляющие перспективы. Теперь я часть научной фантастики после работы в фильме "Трон 2", и я рада этому опыту. Я осуществила одно из своих детских желаний: научиться драться как ниндзя (на каблуках!), и я создала персонаж, не похожий ни на один из моих предыдущих. Достаточно необычно выйти со съемочной площадки после четырех месяцев тяжелой работы в замечательном фильме и вернуться к Хаузу, которого я очень люблю. По поводу 50 лет, я хотела бы жить на берегу озера с пристанью, иметь внешность идеального воспитателя (а ля Дайан Вест), с огромным количеством детишек, ездящих на миниатюрных лошадях, которых я спасла от местного фермерского базара, по моему экологочески чистому овощному саду. Размышляю о последних десяти моих лучших фильмах, о замечательной постановке на Бродвее, кулинарной книге, которую я недавно выпустила, экзотическом путешествии с моим мужем, с которым мы до сих пор лучшие друзья, и, конечно же, о том, как я изменила мир.
Комментарии
Гость
7 апреля 2010 17:01:16
Интервью скопировано с сайта http://house-md.net.ru - вот источник: http://house-md.net.ru/news/olivija_uajld_v_zhurnale_malibu/2009-10-06-1917 Потрудитесь, пожалуйста, указать источник. Написано же - "Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено".
Добавить комментарий