abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
2 октября 2009
Хауз вернулся и его принципы незыблемы
Если вы полагаете, что доктор Грегори Хауз, каким бы то ни было образом, станет покорным или сломается в результате заключения в психиатрическую больницу, подумайте хорошенько.

Дэвид Шор, родившейся в Лондоне, шт. Онтарио, создатель и исполнительный продюсер драмы «Доктор Хауз», номинированной на Эмми, говорит, что главный герой шоу не может полностью измениться, кроме как избавиться от наркозависимости и боли, пережив ломку.

Когда Хауз, в конце концов, выходит из психиатрической больницы и пытается восстановить свои старые обязанности в больнице Принстон Плейнсборо, поначалу он старается не критиковать людей.

Это продлится недолго, до тех пор, пока не проявится его прежняя сущность – обещает Шор.

«Хауз» исследует природу правды и лжи – «По-моему, это фундаментальная сущность этого шоу» - считает Шор – и Хауз всегда будет судить других по их поступкам, не всегда оглядываясь на самого себя.

После 6 лет написания и проверки каждого слова, произнесенного Хаузом, Шор рассказывает о ежедневной проблеме поддержания соответствующего стиля, который становится одновременно все более простым и более сложным.

«Я узнал его получше, но надеюсь, еще остались детали, в которых я неуверен и которые мне любопытны» - поясняет Шор CNS – «это как раз и есть то, что делает шоу интересным».

«И это еще больше стимулирует, потому что я не хочу смягчаться и заставлять его говорить что-то, вроде того, что он сказал в 6-м эпизоде».

Шор отмечает, что становится тяжелее находить новые загадки для Хауза и новые душевные терзания, для того, чтобы с ними бороться.

«Но мне и не хочется, чтобы это было легким. Хочется продолжать развиваться, как сценарист. А когда становится слишком комфортно придумывать – это смерть для персонажа».

Хауз нарушил общую тенденцию сериалов становиться со временем утомительными. Он был номинирован в четвертый раз подряд в этом году на Эмми, как «Лучший драматический сериал», и на данный момент постоянно является одним из самых популярных передач недели, как в США, так и в Канаде.

Шор знал с самого начала, что Лори сможет сыграть – как известно Лори записал свои пробы на роль доктора Хауза в ванной комнате в отеле, пока снимался в фильме «Полет Феникса» (2004 г.) в Намибии, стране, которая находится на противоположной стороне света. Но тогда Шор и понятия не имел, что Лори по-прежнему будет вовлечен в проект через 6 лет.

«Он самый трудолюбивый актер, с которым я когда-либо работал, а я работал со многими хорошими актерами» - отмечает Шор. «Бывает, он видит между строк что-то, о чем вы и не подозревали. Он чисто интуитивно улавливает некоторые вещи о своем персонаже, и знает точно, каким он должен быть. Он беспокоится обо всех аспектах шоу. Чтобы ему не поручили, он с этим успешно справляется. Он исключителен».

Но и «Хауз» недолговечен, говорит Шор. Он просто не знает, когда истечет его «срок годности».

Как бы то ни было, в жизни Хауза уже много чего произошло, настаивает Шор.
«По сути, я никогда не представлял конец. В отличие от других шоу, таких как «Остаться в живых» например, я никогда не достигал такой точки, когда бы мог честно сказать – все, это финиш, тут история завершится. Это история о персонаже и его образе, и с этой точки зрения, она может развиваться как угодно.

«Этого не произойдет, конечно. Но это не так принципиально, какой будет история. Хауз – это персонаж, и у этого персонажа есть жизнь. И под жизнью, я подразумеваю 75 лет и больше, надеюсь. У истории этого персонажа нет конца».
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий