abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
29 сентября 2009
Лин-Мануэль Миранда сходит с ума от «Хауса» и Гамильтона
Что общего у Хью Лори и Александра Гамильтона (первый секретарь Департамента казначейства США, один из «отцов-основателей» - пер.)? Они оба занимают особое место в сердце обладателя премии «Тони» Лина-Мануэля Миранды.

В премьерном эпизоде сезона сериала «Хаус» Лин перешел с театральных подмостков на телеэкран, исполнив одну из главных ролей.

Мне удалось застать Лина в то время, когда он готовился к своей большой премьере, и поговорить о проекте, с которым он дебютировал в Белом доме.

Как появилась возможность поработать в «Хаусе»?
Моему менеджеру позвонила Кэйти Джекобс, исполнительный продюсер и режиссер эпизодов с моим участием, сказала, что была поклонницей “In The Heights” (бродвейской постановки с участием Лина-Мануэля Миранды – пер.), и что сценаристы писали роль специально под меня.

Я – большой поклонник шоу, поэтому ответил «да», и мы немедленно договорились о работе в то время, когда я был свободен этим летом, чтобы я мог ездить в Лос-Анджелес и сниматься. Я горжусь, что являюсь частью этого, и я жду - не дождусь, когда увижу это. Я надеюсь, что я все сделал правильно!

Что Вы можете сказать о своей роли?
Да, когда они говорили, что писали роль под меня, они не шутили. Я играю соседа Хауса по комнате в психиатрической клинике и охарактеризовать то, что мы играем, лучше всего как «Тигра и Иа-Иа». Это аналогия Хью, а не моя, но я согласен.

Были какие-нибудь запоминающиеся моменты во время съемок?
Моя мечта стала реальностью в тот день, когда мы снимали сцену драки. Невероятно мускулистый парень приехал на съемку, он был моего роста, с точно такими же, как у меня, прической и бородкой. Его звали Уокер, и он был моим дублером. Я всегда хотел иметь дублера. На самом деле, когда я был ребенком, я хотел быть каскадером – до того, как обнаружил свое отвращение ко всему хоть отдаленно опасному.

Вы хотите продолжать актерскую карьеру или думаете заниматься чем-то другим вне сцены?
Сочинительство – единственное, чем я занимаюсь, если я не занимаюсь ничем другим. Это мое «состояние по умолчанию». Я буду продолжать играть, пока будут интересные роли, пока, думаю, буду в состоянии.

Если уж речь зашла о сочинительстве, то стоит сказать, что Вы сейчас работаете над концептуальным рэп-альбомом, основанном на жизни Александра Гамильтона (с этой работой Вы только что дебютировали в Белом доме, между прочим). Откуда появилась такая идея?
После того, как “In The Heights” сошел с бродвейских подмостков, я уехал в отпуск и захватил с собой биографию Гамильтона. Кое-что оттуда захватило меня. Я купил книгу и подумал, что возможно удастся создать забавную песенку из всего этого – что-то вроде рэпа о дуэли Гамильтона и Берра. Но когда я прочитал ее, я понял, что вся жизнь Гамильтона была посвящена силе слова, и разве не было бы замечательно услышать хип-хоп-альбом о том, как мы создали эту страну?

Что в жизни Гамильтона Вас вдохновило?
Он очень похож на персонажа Чарльза Диккенса. Он – парень, который пробился в жизни сам. Он был бедным сиротой, его родители умерли до того, как ему исполнилось десять лет. Закончилось тем, что он стал работать в торговой компании на Сент-Кройксе и покинул ее к тому времени, как ему исполнилось четырнадцать, потому что он был слишком одаренным ребенком. К тому времени он написал стихотворение об урагане, опустошившем остров. Стихотворение получило признание, и его послали учиться на материк фактически благодаря его сочинению. Он изучал французский и латынь, и вскоре стал необходимым человеком для Джорджа Вашингтона во время Революции, с этого начался расцвет его карьеры. Он был настолько же саморазрушителен, как и блестящ, в историю вошли эти знаменитые поединки с Томасом Джефферсоном, Джоном Адамсом и Аароном Берром, последний из которых закончился выстрелом в Вихокене, Нью-Джерси (на дуэли Аарон Берр, тогда – вице-президент США, смертельно ранил Гамильтона - пер.). И как только я прочитал об этом, я подумал: «Это Бигги, это Тупак… это хип-хоп!»

Как Вы представляете себе соединение всего этого в альбоме?
Я вижу, что это концептуальный хип-хоп-альбом. Это мой «Иисус Христос – суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера (смеется). Когда я сочиняю, я представляю себе этих великих рэперов, исполняющих определенные роли. Есть момент в одной песне, где я просто плохо подражаю Баста Раймсу на демо, потому что я не могу никого изобразить, а Баста Раймс делает это. В идеальном варианте этого проекта мы заставляем действительно замечательных рэперов играть различные роли.

Насколько Вам понравилось демонстрировать Вашу новую работу в Белом доме перед Президентом и Первой Леди?
Весь этот день отличался от любого другого дня в моей жизни. Любой день, который начинается с того, что вы делите лимузин с Джеймсом Эрлом Джонсом, должен быть сумасшедшим днем! Я завершал выступление, и я никогда не выступал с этим проектом прежде, поэтому я уже был возбужден. Я видел Президента и Первую Леди впервые, и когда я смотрел на него, он что-то шепнул ей, но я не мог подумать, что это касается меня. Позже Джордж Сефанопулос подошел ко мне и сказал: «Президент вернулся к разговору о Вашей песне, он сказал: «Где Тимоти Гайтнер (министр финансов США – пер.)? Мы хотим, чтобы он услышал «Гамильтон-рэп»! Услышать, что Президенту понравилась песня, было действительно осуществлением мечты.
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий