abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Интервью
10 сентября 2009
Голливудское интервью: Добрый доктор.
Учитывая феноменальный успех «Хауса», Хью Лори находит, что у него более стабильная работа, чем у среднестатистического банкира. Об этом он рассказал лос-анджелесскому корреспонденту Patricia Danaher.

Лишь небольшая тень ворчливости лежит на Хью Лори, когда он неторопливо входит в «Четыре Сезона», отель в Беверли-Хиллз, для беседы с HQ. Хотя он безукоризненно вежлив и корректен, требуется какое-то время, чтобы заставить его разговориться и увидеть более отчетливо связи между его наиболее успешным экранным образом, мрачным д-ром Грегори Хаусом, и актером, который признает, что очень подвержен настроениям и страдает от депрессий.

Шестой сезон «Хауса» пойдет на американском телевидении в этом месяце. Так почему бы не радоваться этому в индустрии, которая на редкость нестабильная и где даже большие звезды соглашаются на урезание зарплат?

«Хотя я очень люблю Хауса и это величайшее благословение, которое только можно представить, это необычная ситуация», - говорит он. «Ни один актер не может представить, что он играет какого-то персонажа шесть лет».

«Я недавно слышал по радио, что средняя продолжительность работы на одном и том же месте с постоянной зарплатой составляет для США сейчас три с половиной года. Когда я начинал как актер, люди шли в банк, чтобы работать там 40 лет. А если ты становился актером – что ж, ты бросал кости. И кажется таким странным, что сейчас все стало полностью наоборот, что у меня более стабильная работа, чем у тех, кто работает в страховой компании. Это кажется абсолютно диким».

Он носит бороду и выглядит загоревшим и здоровым. Он только что вернулся из Лондона, где провел лето со своей семьей. Когда он не снимается в Лос-Анджелесе, он репетирует с группой перед концертом, который они собираются дать в ЛА в октябре.

Мотоциклы и музыка приносят Лори облегчение, крайне необходимое ему в качестве возмещения за то, что он играет настолько меланхоличного персонажа.

«Бывают дни, когда я чувствую, что меня захватывает что-то вроде темноты, эта неизбывная меланхолия этого персонажа. Хотя я люблю его и считаю забавным, и умным, и интересным, и увлекательным во всех смыслах слова, есть в нем эта печаль и цинизм, которые могут немного расстраивать временами», - признает он.

«Музыка позволяет уйти от этого, и бокс. Я ходил боксировать сегодня утром, это что-то вроде отдыха для меня. Скорость в боксе – очень важный элемент. Я иногда сравниваю это с моим опытом игры на фортепиано, когда ты пытаешься сыграть что-то сложное; и с тем, как можно развить скорость. Очевидный ответ – репетиции. 10 000 часов репетиций, согласно замечательной новой книге Малькольма Глэдвелла «Секрет», в которой говорится, что суть в релаксации. Релаксация ведет к скорости».

«Скорость и навык в том, что ты делаешь своими руками, будь то бокс или игра на фортепиано, или, по случаю, актерская игра – если ты можешь расслабиться и просто позволить вещам идти своим чередом, все обычно получается проще и быстрее».

Учитывая его весьма впечатляющее резюме в качестве комедийного автора и исполнителя во многих британских ТВ-шоу 80-х и 90-х, таких, как до сих пор любимый многими Blackadder, что смешит Лори теперь, в США?

«Джон Стюарт. Я думаю, нам всем повезло жить в эпоху Джона Стюарта. Я думаю он величайший из ныне живущих американцев. Это моя обычная доза».

«Еще я считаю, что Family Guy (ТВ-шоу) очень хорош. Нахожу его бесконечно восхитительным».

«Я не смотрю драмы. Их трудно смотреть, потому что я вижу, что происходит, технический аспект драмы. Я вижу это одновременно в рамках актерской игры и постановки сцены. Я очень четко сознаю, что происходит, когда вижу сопровождающую киносъемку, движущуюся вдоль по коридору: я представляю себе 20 манипуляторов, толкающих камеру, и я вижу актерские трюки, и я вижу, как свет отражается от объектов».

Перешагнув 50-летний рубеж в июне, он, безусловно, встречает свой возраст очень красиво и предпринимает все меры, чтобы оставаться в форме, например, пытается бросить курить.

Есть еще этот его второй роман, который ему нужно закончить, и чек за который он обналичил давным-давно. Я рискую спросить его, как продвигается дело.

«Медленно. Оно движется очень, очень медленно», - смеется он. «Мне неловко это говорить, уже получив свой аванс, который пришел ко мне очень быстро. Написание романа идет куда медленней».

«К сожалению, у меня на самом деле нет необходимого времени для этого. Так, как пишу я, мне нужны вагоны времени. Может, некоторые люди могут писать, когда у них выпадет свободный часок. У меня так не выходит. У меня выходит так, что мне нужно много времени, чтобы охватить мыслью все. Мозг немного смахивает на нефтяной танкер. Нужно много времени, чтобы он набрал скорость, и иногда требуется четыре или пять часов вообще ничего не делать, прежде чем начать».

«У меня не было столько свободного времени последние несколько лет. Надеюсь, мой издатель примет в качестве разумной замены моему второму роману тот факт, что первый роман привлек к себе куда больше внимания, чем это было бы, не снимайся я в «Хаусе». Так что, возможно, это получился баш на баш (quid pro quo). Но я определенно планирую закончить это дело сразу же, как у меня появится возможность».

А есть вещи, которые мотивируют его поддерживать эту колоссальную и изнуряющую творческую отдачу?

«Думаю, тот факт, что меня где-то ждут – это все, что я могу сказать. Если ожидают, что я где-то появлюсь, и я говорю кому-то, что я появлюсь – я прихожу. Все не сложнее этого. Я не великий экзистенциалист. Я пытаюсь. Но я не такой. Я бреду как получится по пути, как и, я думаю, большинство из нас».

«У меня нет жизненного плана. Я просто живу от одной недели до другой, от одного дня до другого, и в рабочие дни – от одной сцены до другой».

«Вот так все просто. Я простая душа».
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий