abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Как-бы новости
4 сентября 2009
«У меня нет ничего общего с доктором Хаусом», - заявил актер Хью Лори
После того, как были собраны воедино все фрагменты головоломки в плане медицины, Хаус возвращается на телевидение с шестым сезоном для того, чтобы решить проблему значительно более сложную: вернуть ему душевное здоровье. Признанный психически больным после того, как он обнаружил признаки того, что путает реальность и иллюзии, доктор был вынужден пройти курс самоанализа.

В интервью шести латиноамериканским журналистам актер Хью Лори определил эту фазу как «путешествие в чистилище», которое обусловит определенные перемены в шоу, являющемся лидером по числу зрительской аудитории в Бразилии. Он покинет лечебницу, но некоторое время не будет заниматься профессиональной деятельностью. Актер избегает давать подсказки, но известно, что персонажи Дженнифер Моррисон (Кэмерон) и Джесси Спенсера (Чейз) вернутся в команду.

Хаус, вероятно, был близок к пониманию необходимости самоанализа, но, с точки зрения актера, он не готов к долговременным отношениям. Лори окатил холодным душем тех, кто ратует за более тесные отношения между Хаусом и его начальницей Лизой Кадди (в исполнении Лизы Эдельштейн). По его мнению, подобные отношения внесли бы сумятицу в одну из основных сюжетных линий сериала.

«Оба персонажа одиноки, они пошли на определенные жертвы в эмоциональном плане, чтобы чего-то добиться в жизни. Друг в друге они нашли что-то раздражающее и привлекательное. Может быть на самом деле только тот, кто вам нравится, может раздражать вас и это, при все при том, не имеет значения».

Лори в первую очередь отрицает любое сходство в врачом, которого он играет на телевидении. Через несколько минут он, правда, добавляет, что столь длительное погружение в мир болезней, смерти и цинизма в конце концов оказывает «коррозийный» эффект. Актер, не являющийся поклонником интервью, демонстрирует признаки беспокойства и хватается за детали, чтобы сохранять концентрацию, например, перечисляет все марки аппаратуры журналистов.

Техника подобна той, что он использует, чтобы справиться с нервами на съёмках. Когда его спрашивают об этом, он иронично парирует, дескать, приводит себя в порядок большой дозой водки, а затем разъясняет, что ему нужно занять себя между дублями, например, уставиться в какую-нибудь определённую точку на площадке. «Это кажется мелочью, и это действительно так. В конце концов, это телешоу. По сути, это все мелочи».

Высокая зарплата

Он говорит, что все еще чувствует себя любителем. Он думает, что его сомнения связаны с тем, что у него плохая подготовка. Дипломированный антрополог, как актер он сегодня является одним из самых высокооплачиваемых на телевидении – его зарплата составляет 400 тысяч долларов за эпизод. Популярность шоу настолько велика, что он заявляет о том, что у него есть проблемы во время поездок в Европу, хотя в родной Англии отзывы поскромнее.

В определенной мере вдохновение для исполнения роли Хауса он получил в отчем доме. Лори – сын врача, который в свое время был олимпийским чемпионом по гребле. «Отец совершенно отличался от Хауса, но он привил мне почтение к логике, науке и эмпиризму. Мой отец был очень мудрым человеком, как, определенным образом, и Хаус, хотя последний еще и ребячлив».

То, что шоу все еще в эфире, кажется, удивляет его. «Я услышал по радио, что в среднем в США сегодня человек держится на одном месте три с половиной года. Я играю своего персонажа уже шесть лет. Это больше, чем если бы я работал в банке».

Вне съемочной площадки Лори не слишком часто смотрит телевизор, но он говорит, что следит за сериалом «Закон и порядок», повествующем о расследовании полицией убийств. Он говорит, что его привлекла формула «я знал, что это был парень из бакалейного магазинчика», но у него странные отношения с этим шоу: он смотрит его, когда заболевает, когда же он здоров, он заболевает, когда видит его.

Досуг

Свое свободное время он делит между фортепиано, мотоциклом и боксом – единственным занятием, в котором он, по его же словам, ужасен. «Это самая трудная вещь, которой я когда-либо занимался. Это обидно, но это говорит о моем уважении к специалистам в этом деле; мне нравится общаться с тем, кто является мастером в том, чего я не умею», - говорит он.

В 50 лет его послужной список – свидетельство стремления к разнообразию. Он участник Band From TV, группы музыкантов, участвующих в благотворительных мероприятиях. Он немного сочиняет музыку, пишет сценарии шоу, демонстрируемых на английском телевидении, а его активе – два романа и участие в таких фильмах как «Разум и чувства» и «Стюарт Литтл».

В его послужном списке есть и малоизвестная картина, снятая в Бразилии, - «Девушка из Рио», в которой он играет сотрудника банка, очарованного самбой, который решает приехать в Рио-де-Жанейро в конце года после того, как застукал свою жену со своим боссом и, движимый импульсом, решил похитить банкира, на которого работает.

Когда его спрашивают о его навыках танцора самбы, он смеется. Эти сцены все еще доступны на YouTube, там показан Лори, танцующий на пляже.

Чтобы сыграть этот персонаж, он в течении трех недель учился в Лондоне у нескольких бразильских танцоров. «Если вам нужно унизить себя, чтобы приглушить самодовольство, попробуйте перед зеркалом станцевать между двумя бразильцами. Это были одни из самых прекрасных людей, которых я видел в своей жизни, и между ними я походил на человека, падающего с лестницы», - говорит он.

Обучение принесло ему неожиданную удачу. Во время посещения школы самбы он был первым приглашенным на дорожку и танцевал с шестью танцовщицами. «Я замечательно провел время в Бразилии».
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий